Вкусная еда


Автор Сообщение
Ledi

Автолюбитель

Печем к чаю вкусный пирог зебра].
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Сообщение Добавлено 03-04-2019 в 17:23.  

Ledi

Автолюбитель

Вкусное [color=black:1fc53ebfdf]тесто[/color:1fc53ebfdf]
Моментальное дрожжевое тесто

Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
Приятного аппетита!

Сообщение Добавлено 10-07-2019 в 19:28.  

Ledi

Автолюбитель

Мне нравится выпечка на скорую руку.
Супервлажный шоколадный торт

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 1,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Сообщение Добавлено 17-02-2021 в 17:01.  

Ledi

Автолюбитель

Это вкусно - как приготовить дрожжевое тесто на пирог.
Постный яблочный пирог

Яблочный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Тесто - мягкое и воздушное, а начинка - ароматная и сочная. Готовится из продуктов, допустимых в пост.
Продукты
Для теста:
Мука - 450-500 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания миски и формы
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Вода теплая - 250 мл
*
Для начинки:
Яблоки - 800 г (5-6 шт.)
Сахар - 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
Вода - 4 ст. ложки
*
Для сиропа (по желанию):
Вода - 1/3 стакана (65 мл)
Сахар - 1 ст. ложка

Готовим опару.
В чашку высыпаем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки муки. Вливаем тёплую воду. Перемешиваем венчиком. Накрываем опару салфеткой и оставляем в тёплом месте минут на 20-30.
Когда опара покроется пузырьками, добавляем в неё соль, растительное масло и частями просеиваем оставшуюся муку, перемешивая ложкой. Постепенно тесто начнёт собираться в комок.
Замешиваем тесто руками примерно в течение 10 минут. При необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Тесто будет мягким и послушным.
Чашку смазываем растительным маслом. Из теста формируем шар и кладем в чашку. Убираем в целлофановый пакет или накрываем плёнкой или салфеткой и ставим в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кусочками. Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем сахар и воду. Тушим яблоки на небольшом огне до мягкости. Затем начинку остужаем.
Тесто увеличилось вдвое.
Тесто обминаем - оно стало гладким и послушным.
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатываем в лепёшку - это низ пирога. По площади лепёшка должна быть чуть больше формы, по толщине - примерно 0,5 см.
Форму для выпечки (у меня - диаметром 26 см) смазываем растительным маслом, выкладываем туда лепёшку, лишнее тесто срезаем.
На лепёшку выкладываем остывшую яблочную начинку.
Вторую часть теста раскатываем в лепёшку по размеру формы. Накрываем начинку лепёшкой и защипываем края. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 20 для подъёма.
Разогреваем духовку до 190°С.
Пирог (по желанию) смазываем сахарным сиропом (в воде размешиваем сахар).
Выпекаем постный яблочный пирог при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.
Горячий пирог накрываем салфеткой и даем ему немного отдохнуть. Затем достаём пирог из формы.
Постный яблочный пирог готов.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Сообщение Добавлено 16-03-2021 в 12:40.  

Ledi

Автолюбитель

Могу предложить [color=black:bce7a3a150]пирог зебра[/color:bce7a3a150].
Вкусный пирог "Зебра"

Простой и очень вкусный пирог "Зебра". Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!
Продукты
(на 12 порций)
Сахар - 300 г
Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200 мл
Масло сливочное - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления пирога "Зебра".
Как приготовить пирог "Зебра":

Смешать муку с содой.
В миске взбить яйца с сахаром. Взбивать не меньше 5 минут на максимальной скорости.
Добавить сметану и топленое сливочное масло (не горячее), смешать миксером на маленькой скорости.
Добавить муку с содой, перемешать миксером на маленькой скорости.
Разделить тесто на две равные части.
В одну добавить какао-порошок, смешать миксером на маленькой скорости.
Фому застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 2 ст. л. белого теста, затем 2 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои. Сделать рисунок на поверхности пирога деревянной шпажкой.
Выпекать пирог "Зебра" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
Готовый пирог "Зебра" выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Сообщение Добавлено 15-04-2021 в 12:36.  

 

 

«ГалаТрансАвто» осуществляет перевозки из Брянска, Москвы, ближайших регионов.
Перевозки Брянск, Россия
«Брянск-Лада» — любые виды слесарного и кузовного ремонта в Брянске.
Автосервис в Брянске
Поставка складского, промышленного и электротехнического оборудования.
Генераторы и компрессоры в Брянске
ЗАО «Завод «Людиновокабель» — производство проводов и кабелей.
Провод марки СИП-2 (СИП-2а)

 

Фотографии на форуме

Если вы желаете разместить на форуме изображения, присылайте их по адресу forum@motor32.ru (размер изображения не более 500х500 px).

Форум

Дизайн форума —
Студия «БиСтайл»